Montag, Oktober 31, 2005

tofu chakalaka

zuerst nimmt man tofu und würfelt ihn
für 4 leute 2 packungen (800g)
dann öl inner pfanne heiß machen und die würfel reinschmeißen
anbraten
musste halt kukken wies dir am besten gefällt
dann am besten pfeffer&chilli dazu je nach dem ob du es scharf magst oder nich
das heißt wenn du chilli zum anfang reinmachst wirds schärfer als wenn du chilli zum schluß reinmachst
is ja logisch
gut
wenn der tofu n bißchen angebraten is ... also das kannst du im prinzip von weich bis kross auslegen...
dann kommt soja- und austernsauce dazu
fischsauce kann man auch noch mit reinmachen
hatte ich aber gerade nich da
am besten süße soya sauce ... schmeckt mir persönlich besser
so dann ist halt die frage ob du noch gemüse reinhaben willst
das würde nämlich als nächstes kommen
ich hab heute einfach nur sprossen reingemacht
kannst dir aber im prinzip aussuchen zucchini, paprika, tomaten
wat halt so alles gibt
kleinscheiden und dazugeben
n bißchen anbraten lassen und dann kokosmilch
ich nehm immer die aus der dose ,weil die billiger is
musste aber vorher schütteln oder umrühren
die chakalaka sauce von maggi dann drauf tun ... musste sehen vielleicht ne halbe flasche?
der geschmack afrikas steht drauf ... ich glaub is aber auch nur wieder ne ketchupvariante
ja und jetzt musste halt köcheln lassen
und vielleicht noch abschmecken mit gewürzen
ich nehm eigentlich fast immer kurkuma und safran weil das so schön gelb aussieht und auch gut schmeckt
kurkuma is auch gut fürs gehirn... verhindert verkalkung ;)
ansonsten kann ich noch die sweet chilli sauce empfehlen die macht sich auch immer gut
bekommt man eigentlich in jedem asialaden
dann lässt es halt köcheln und kannst in der zwischenzeit
entweder reis oder nudeln dazu machen
für die anspruchsvollen is bestimmt auch noch zeit n salat zu machen
joa
ich würd sagen du brauchst ne halbe stunde dann is fertig
dann
bon appetit!